学习园地

省教育厅迅速传达学习省委十一届四次全会等精神并部署教育实践活动相关工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-21浏览次数:25

来源:贵州省教育厅 

 

  12月10日下午,省教育厅召开全厅干部职工大会,传达学习省委十一届四次全会、全省学习"枫桥经验"加强和创新群众工作会议、省委常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在听取河北省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报时的重要讲话等会议精神,旨在进一步解放思想、提振信心,增强深化教育改革、服务群众需求的自觉性和坚定性,在全厅迅速掀起学习贯彻热潮。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长霍健康主持会议并传达学习,省委第十督导组组长宋强出席会议并讲话。

  会议传达学习了赵克志书记在省委十一届四次全会上代表省委常委会所作的工作报告和讲话主要精神、全省学习"枫桥经验"加强和创新群众工作会议和省委常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在听取河北省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报时的重要讲话等主要精神。霍健康厅长在传达学习中强调中央十八届三中全会和省委十一届四次全会对教育领域综合改革高度重视,提出了明确具体的改革目标和方向。要求全厅上下要原原本本、逐字逐句学原文,要把贵州省情教情分析透,形成科学特色的改革方案,要把各项改革举措具体化、时间化,进一步增强改革的责任感、紧迫感、使命感。霍健康厅长强调要坚持党的群众路线,学习借鉴"枫桥经验",充分运用"群众工作九法",以"六强六创"为总抓手,切实做好群众工作。指出我厅教育实践活动要按照习近平总书记"三个确保"、"五个更加"要求,赵克志书记指示和李军副书记"四点要求",一鼓作气抓好各项收尾工作。一是切实抓好整改落实,厅班子和全厅党员干部要按照整改方案、整改措施,及时整改,兑现承诺。二是下大力气抓好专项整治,开展勤政廉政专项教育整治系列活动,落实好省直机关作风整顿"九项行动",提高工作效率与服务水平。三是按照《省教育厅党的群众路线教育实践活动制度建设计划》,营造"执行文化",抓好制度执行。四是提前做好总结环节筹备工作,力争取得好成绩。

  宋强组长在讲话中肯定了我厅在教育实践活动中紧扣教育民生所取得的成绩,并提出要求,一是把营养餐等教育民生工作做得更细、更实、更好,提高群众满意度,争取出典型。二是变教训为教材,变被动为主动,进一步加强党风廉政教育。三是抓好整改落实,根据班子整改方案和个人整改措施进行整改。四是认真谋划第一批教育实践活动收尾工作和第二批教育实践活动启动工作。

  厅党组成员、在职厅级干部,厅机关全体干部职工、厅属单位正科级及以上干部,离退休老同志代表,在厅挂职干部180余人参加学习。

 

文章录入:    责任编辑: