思政教育

贵州省第十期高校辅导员培训班外出实地考察交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-30浏览次数:23

 2014111617日,贵州省第十期高校辅导员培训班全体学员,由本期高校辅导员培训班班主任钱龙带队,赴贵州工程应用技术学院进行了为期两天的实地考察交流学习。

20141116日早上9:00,贵州省第十期高校辅导员培训班全体学员分为两组,分乘两辆大巴出发,奔赴本次考察学习的目的地。一路上大家精神饱满,经过三个小时左右我们到达了毕节市大方县。在短暂的休息饮食后,在当地宣传部门的引导下,全体学员参观了贵州宣慰府和奢香夫人博物馆两处景点,当地宣传部门人员给我们详细讲解了“奢香夫人治理贵州”的典故。

 

 

当天下午1700,贵州省第十期高校辅导员培训班全体学员一行,到达毕节市兴国集团,并实地参观考察了该集团电动汽车生产基地。

 


 

20141117日上午8:30,高校辅导员培训班学员来到贵州工程应用技术学院实地考察学习,贵州工程应用技术学院陶文亮校长对贵州省高校辅导员培训班学员一行来贵工程考察交流表示热烈欢迎,并陪同培训班学员一行参观了学校新大门、学校体育馆、学生一站式服务大厅、学校与大型高科技央企大唐电信科技产业集团共建的移动通讯实验室、机械工程学院工程实训中心。

 


    

学员参观“四合一”学生管理办公室


 学员集体在“贵工程”学生食堂就餐

 

参观过程中,陶文亮校长向客人们介绍了贵工程转型更名、校园规划、人才培养、内涵建设等相关工作情况。参观结束后,培训班全体学员在贵州工程应用技术学院体育馆前合影留念。

 

 

 

                                    (贵州工程应用技术学院 冯琴)

文章录入:    责任编辑: