学生事务

关于做好2015年“五一”小长假期间学生安全教育及管理工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:17

各学院:

按照学校规定,201551日至53日放假,为做好五一小长假期间学生安全教育及相关工作,确保学生人身、财产安全,现就相关工作通知如下:

一、做好学生安全教育工作

1.做好安全教育工作。各学院要结合实际,认真组织学生召开安全教育专题大会,把安全工作落实到每个班级及每位学生。切实做好防火、防水、防电、防骗、防毒、防盗以及交通安全、卫生防疫、传销骗术等方面的宣传教育工作,增强学生安全防范意识。

2.建立小长假期间离校学生的登记和请(销)假制度,及时掌握学生的动态。

3.针对春末夏初特殊时节,学生易结伴出游、下河游泳等特点,各学院一定要要求学生不擅自与他人结伴游泳、不私自下河游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救、不随意搭乘非正规运营机构的车辆出游。

4.不以学院的名义组织学生集体外出旅游,对自发组织外出旅游的学生,学院要掌握情况并作好记录,随时了解学生在外情况。

二、落实责任,加强值班

各学院在小长假期间要安排好值班教师,负责分管学生工作的领导和学生科负责人要保持手机畅通,有意外情况、突发情况要及时报告和处置。

 

 

贵州大学学生工作部(处)、武装部

             2015430

文章录入:    责任编辑: