学生事务

关于开展2015年“百佳学习型寝室”创建评比活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-12浏览次数:10

 各学院:

为进一步贯彻落实《中共贵州大学委员会关于开展纯风计划推进行动的通知》(贵大党发〔201516号)文件精神,改善学生寝室的学习环境和生活环境,在学生寝室中营造团结互助、比学赶超、共同进步的良好氛围,切实打造学习型寝室。经研究,学校决定开展2015年“百佳学习型寝室”创建、评比活动。现将活动相关事宜通知如下:

一、活动主题

树优良学风·筑和谐寝室

二、活动对象

全校在读研究生、本科生寝室

三、活动创建

(一)指导思想

学生公寓是学生温馨的家园,将学风建设和学生的公寓文化相结合,营造良好的生活和学习氛围,使广大学生以更饱满的精神风貌,投入到校园学习生活中。

(二)创建目标

强化大学生的基础文明教育,丰富大学生寝室文化生活,增强当代大学生的团队意识,使寝室形成良好的文化氛围,创建学风优良、团结和睦、清洁卫生的学习型和谐寝室。

四、评选形式

以寝室为单位,学生自主申报,学院根据推荐评比条件进行审核,并严格按照推荐寝室数上报学生工作部,由学生工作部牵头组成评审组进行评审,经过公示后确定百佳学习型寝室名单。

五、活动方式进程

创建评选活动分四个阶段进行:

1.创建推荐阶段:91日—11 30日,创建及申报推荐。各学院根据创建情况,按照推荐评比数评选学生寝室,并请于1130前将参评材料报送学生工作部思政科。 

2.调研核查阶段:121日—1231日,资格审核及调研。由学生工作部根据学院报送的材料组织进行资格审核及现场抽查调研。

3.综合评选阶段:2016年元月,综合评选。由学生工作部牵头组成评审组,对各学院推荐参评寝室进行综合评选。

4.公示表彰阶段:20163月,将综合评选结果进行公示,经过公示后确定百佳学习型寝室名单。

六、奖励方式

评选出的学生寝室授予2015百佳学习型寝室称号并予以宣传表彰奖励。

七、评选要求

各学院要充分认识百佳学习型寝室创建评比活动的重要意义,广泛宣传,深入发动,提高活动的参与度和覆盖面,确保活动落实。

申报材料需以寝室为单位汇编成册,材料包括材料目录、贵州大学百佳学习型寝室推荐评比表、贵州大学百佳学习型寝室汇总表、寝室风采照片35张(电子版即可,其中必须有寝室内成员合影)、寝室成员奖学金证书复印件、寝室成员成绩单(加盖学院公章)、寝室成员成绩全班排名表(加盖学院公章)等各项内容(注:阳明学院寝室可不提供奖学金证书、成绩单及排名表)。寝室成员个人或集体所获其它荣誉可酌情加入材料中。

 

人:赵正一  张洋洋

联系电话:83621001

 

附件:1.推荐评比寝室条件

2.各学院推荐评比寝室数

3.贵州大学“百佳学习型寝室”推荐评比表

4.贵州大学百佳学习型寝室汇总表

 

                          贵州大学学生工作部(处)

                        201597

 

附件:附件1:推荐评比寝室条件

 

附件:附件2:各学院推荐评比寝室数

 

附件:附件3:贵州大学“百佳学习型寝室”推荐评比表

 

附件:附件4:贵州大学“百佳学习型寝室”汇总表
文章录入:    责任编辑: