思政教育

我校辅导员在第五届贵州省高校辅导员职业能力大赛中荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-12浏览次数:32

 

  3月11日,由省教育厅主办,贵州师范大学求是学院承办的第五届贵州省高校辅导员职业能力大赛落下帷幕。我校经济学院辅导员李云荣获一等奖、外国语学院辅导员韦伊荣获二等奖。

一等奖

二等奖

       通过校内选拔、推荐,全省有来自62所高校的73名辅导员参加了省赛。比赛分为两个阶段五个环节:第一阶段为笔试、主题班会和案例分析;第二阶段为主题演讲和谈心谈话。


 
        第一阶段结束,依成绩由高到低,取前20名进入第二阶段比拼。两天的比赛紧张激烈,扣人心弦,精彩纷呈,展示了贵州省辅导员较高的职业能力水平。结束后,贵州医科大学学生处处长赵平对大赛进行了点评,指出希望辅导员多在理论功底、逻辑思维、经验启发、正确把握教育主题上下功夫。教育厅教师工作处处长蔡志坚指出,辅导员的工作就是把新时代中国特色社会主义思想、把社会主义核心价值观装进学生的脑袋,这是一项艰难的工作,期望辅导员队伍职业化、专业化的健康发展。教育厅社政处副处长赵祥最后祝贺大赛举办取得圆满成功,并向获奖辅导员表示热烈的祝贺。
 

 

  据悉,我校为保证参赛辅导员饱满的热情和充足的信心,请有经验的老辅导员组成指导团队,给予两位参赛选手悉心的指导和支持,并组织了辅导员观摩团前往赛场为我校选手加油鼓劲,“以赛代训,以训促建”。今后,学生处将不断完善辅导员培养培训长效机制,继续通过辅导员职业能力大赛、辅导员职业能力提升工程、辅导员沙龙等活动形式,进一步引导和推动辅导员不断提高职业技能和工作水平,增强自身素养。


 

 

文章录入:舒天竹,郭茜倩    责任编辑:舒天竹,郭茜倩