思政教育

我校召开2018-2019年度第二学期第一次辅导员工作例会

发布者:saman发布时间:2019-03-09浏览次数:63

201937日下午2:30,贵州大学20182019年度第二学期第一次辅导员工作例会在西校区雅文楼易讲堂召开,学生工作部(处)处长刘治军,副处长钱龙、冉龙彪出席了会议。会议由学生工作部(处)副处长于松主持。


此次会议以“学风建设”为主题。学生工作部(处)处长刘治军通报了本学期的主要工作以及工作中的重点、难点、亮点。

学生工作部(处)副处长钱龙对开学以来的学风建设晨检工作进行了通报并对近期工作进行安排。他指出,本学期的学风建设晨检工作绝大部分学院都高度重视,效果显著,迟到学生数量大幅减少,学生的自觉性有所提高。但仍存在个别学院值班人员迟到,值班学院不清楚执勤区域等一些问题,希望各学院辅导员提高思想认识,就如何做好学风建设工作积极思考,建言献策。

冉龙彪处长对近期工作进行了通报,并希望辅导员能够以饱满的精神状态迎接工作,增强责任担当,对工作有感情必然会找到工作的方式方法。他也希望辅导员在平时工作中能够多多关心学生,做好心理健康咨询和危机干预,及时掌握学生的情况。

大数据与信息工程学院学生科长郭嫚、数学与统计学院辅导员贾秀楠、阳明学院学生科长艾欢以及动物科学学院辅导员陈双荣先后就近期的学风建设工作进行了交流。他们表示,本学期的学风建设工作成效显著,学生迟到现象和带早餐进教室现象较之上学期有明显改善,也得到了大多数学生的理解与支持,为学生营造了健康、积极向上的学习环境。

于松处长表示,虽然本学期的学风建设效果良好,但仍存在带早餐进教室的现象,个别学生态度不好,个别学院和班级没有将晨检工作通知到位,针对此种情况,希望辅导员能够将学风建设做细做实,做好学生的引导工作,促进良好学风的形成。