思政教育

我校“溪山芳林”学生发展辅导员工作室成功入选第二批贵州省高校辅导员工作室建设单位

发布者:saman发布时间:2019-05-16浏览次数:123

   

为贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,充分发挥优秀辅导员的示范引领作用,提高高校辅导员工作科学化水平,贵州省教育厅于2018年12月开展第二批贵州省普通高校辅导员工作室的遴选工作。经过网上评议审查、现场答辩、实地考察三个评审环节后,经专家组合议,我校“溪山芳林”学生发展辅导员工作室成功入选第二批贵州省高校辅导员工作室建设单位。

我校党委、行政高度重视辅导员队伍建设,积极推进“溪山芳林”学生发展辅导员工作室的建设,本着“成熟一个建设一个”的原则孵化辅导员工作室。通过专题研究、成果推广、选派进修、评选先进等方式,将辅导员工作室建设成为辅导员工作交流的重要载体、辅导员职业能力提升的重要阵地、学生工作理论研究与实践创新的重要平台,最终提升大学生思想政治教育工作实效,服务大学生成长成才。

  

来源:贵大学工