思政教育

我校召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会暨2018-2019年度第二学期第三次辅导员工作例会

发布者:saman发布时间:2019-03-24浏览次数:75

201932211:30,我校在中国文化书院勉学堂,召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会暨20182019年度第二学期第三次辅导员工作例会。贵州大学党委副书记令狐彩桃出席了会议。会议由学生工作部(处)副处长于松主持

校党委副书记令狐彩桃带领我校部分学院副书记代表及全体辅导员深入学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。令狐书记表示,学校高度重视习近平总书记的重要讲话精神,要求我校全体辅导员和马克思主义学院教师将讲话精神作为当前和今后一段时期内的重点学习对象,要切实做好对习总书记讲话精神的学习贯彻落实工作,要增强我校思政工作队伍的责任担当,辅导员和思政课教师既要提高自身的业务水平,又要提高思想理论水平,要用好课堂教学主渠道,坚持“八个相统一”,以“六要”为标准严格要求自己。

哲学与社会发展学院辅导员晏梦勋、茶学院辅导员盛律平、文学与传媒学院副书记董蔚然、建筑与城市规划学院学生科科长晏超、公共管理学院辅导员崔永霞、化学与化工学院辅导员邱梅、数学与统计学院辅导员高洪、酿酒与食品工程学院副书记尹晓莉分别分享了学习的心得体会。

其后,令狐书记传达319日教育部党组书记、部长陈宝生主持召开的党组扩大会会议精神。令狐书记强调,我们一定要根据自己工作的实际,认真学习贯彻会议精神。辅导员一定要认真自己的工作和岗位职责,要坚持马克思主义的指导地位,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,要常思、常想工作中遇到的问题,努力提升自身能力素养,按照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,认真履行职责,推进学生工作。

  

来源:贵大学工