思政教育

“溪山明道”之理论素养提升分场 ——高校心理危机干预中的家校沟通专题讲座

发布者:saman发布时间:2019-07-09浏览次数:107

2019年7月9日上午,“溪山明道”之理论素养提升分场——高校心理危机干预中的家校沟通专题讲座暨2018-2019年度第二学期第十七次辅导员工作例会在雅文楼209会议室举行,讲座由校党委学生工作部副部长于松主持。


北京航空航天大学大学生心理咨询研究中心主任,北京航空航天大学心理与行为研究所副所长马喜亭教授为我校辅导员老师做了“高校心理危机干预中的家校沟通”专题讲座。


马老师以心理危机案例法律纠纷的启示为切入点,分析了心理危机干预中经常出现的典型问题,从这些问题中,探索危机干预中家校沟通的重要意义及有效途径。他表示,辅导员在进行心理危机干预的过程中,要围绕学生、关照学生、服务学生,打开心扉,从心沟通,加强人文关怀和心理疏导,体现思政工作的温度,把高校建设成为安定团结的模范之地。

讲座现场,我校辅导员积极与马老师互动交流,共同探讨实际工作中遇到的问题和困惑,现场气氛热烈,掌声不断。


来源:贵大学工

文字:戴  铭

图片:明  慧

审核:于  松