思政教育

我校开展“溪山明道”之提升职业素养分场——辅导员工作与辅导员素质能力大赛经验介绍分享会

发布者:saman发布时间:2019-06-19浏览次数:127


6月19日14:30,我校“溪山明道”之提升职业素养分场——辅导员工作与辅导员素质能力大赛经验介绍分享会在雅文楼209易讲堂举行。本次活动邀请到新疆石河子大学辅导员柏杨老师进行经验分享与交流。党委学生工作部副部长于松主持了活动。

柏杨老师主要从辅导员日常工作与辅导员素质能力大赛的关系、如何有效的备赛以及如何提升工作效果三个方面进行了分享。她在分享中说道:要正确认知辅导员日常工作与比赛之间的关系,日常工作是基础、以学生为中心是根本、两者的有效结合是关键。辅导员素质能力大赛是“实战战场”也是“演习训练场”,既是对自身素质能力的“会诊”,也是一次有效的学习。对待比赛,我们要从工作中来,还要回到工作中去,不驰于空想,一步一个脚印,继续踏实干好本职工作,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

分享结束后,柏杨老师与我校辅导员老师就如何更好的开展辅导员工作等问题进行了交流。

主讲人介绍:柏杨,新疆石河子大学辅导员。曾获第五届全国辅导员职业能力大赛三等奖、第七届全国辅导员素质能力大赛一等奖、2018年度全国高校辅导员年度人物入围奖。