通知公告

关于组织参加第十四届“多彩校园•闪亮青春”全省大学生校园文化活动月之贵州大学 “青年说”抖音视频大赛活动的通知

发布者:saman发布时间:2019-09-07浏览次数:87

各学院:

为深入贯彻党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,以先进文化凝聚和引领当代学生,展现新时代青年新风貌,利用新媒体平台传播正能量,发出好声音,充分展示大学生爱党爱国、勤奋学习、团结进取、勇于创新、敢于担当的精神风貌和丰富多彩的校园文化生活,根据《省委教育工委 省教育厅 省精神文明办 省委网信办 团省委关于举办第十四届“多彩校园闪亮青春”全省大学生校园文化活动月的通知》(黔教(委)社发〔201920号)文件精神,决定组织开展第十四届“多彩校园闪亮青春”全省大学生校园文化活动月之贵州大学“青年说”抖音视频大赛活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

以庆祝新中国成立70年为主题,歌颂新中国的发展和时代的飞跃进步,让青年思考青春要如何闪光,勇敢发表爱国宣言,激发爱国热潮,为祖国点赞,为中华自豪。


二、参赛对象

全校全日制在校生

三、活动时间

20199-10

四、参赛方式

参赛对象拍摄与主题内容相符的短视频,发出“爱国”声音,并上传至抖音APP平台。

具体操作如下:上传抖音视频加话题#青年说70年,并@贵大小易,文字编辑内容:青年说70年—视频名称,学院名称-团队名称,视频可DIY各种创意,配上背景音乐和特效,风格不限。

五、比赛作品要求

1.参赛作品须体现青年学子的良好精神风貌,符合社会主义核心价值观,弘扬正能量;

2.拍摄手法不限,画面要清晰连贯,内容要有完整性;

3.可DIY各种创意,背景音乐和特效,风格不限;

4.作品创作题材须围绕庆祝新中国成立70年,视频内容积极向上、阳光健康,遵守国家法律法规、遵循社会公序良俗,严禁发布低俗内容;

5.视频内容完整,提倡原创,严禁抄袭,如有侵权,后果自行承担。

六、评分细则

视频成绩由话题内视频点赞数+阅读数+评论数+专家评分构成,数据截止时间为2019920日;活动将组织专家评审组对作品的主题、内容、创意等进行综合评估,同时结合抖音作品的点击量、评论量、分享量和专家评审等,按照相应权重得出作品分数,评出相关奖项。


七、奖项设定

活动评选“十佳作品”奖项,发放相应奖金及礼品。

八、工作要求

1.各学院至少推荐1件参赛作品,并将统计表于920日前交至学生处雅文楼206,统计表及参赛作品电子版发送至gzuszk@163.com

2.参赛学院负责老师要把控参赛选手作品的评论,一旦发现有不当的负面评论要立即删除,若因此造成不良影响将取消比赛资格。

3.各学院、各研究生培养单位要高度重视,精心组织,认真做好宣传动员和部署工作。

联系人:王 洁    联系电话:0851-83621001

联系邮箱:gzuszk@163.com    

特此通知


附件:贵州大学“青年说”抖音视频大赛活动参赛作品汇总表.docx



贵州大学党委学生工作部

201997