学习园地

“不忘初心、牢记使命”主题教育 学生工作部、武装部党支部开展形势政策教育、革命传统教育、警示教育

发布者:saman发布时间:2019-10-25浏览次数:105

1024日,学生工作部、武装部党支部组织党员同志到贵州省美术馆、中共贵州省工委旧址、贵州省女子强制隔离戒毒所开展形势政策教育、革命传统教育、警示教育。















在贵州省美术馆,以“追梦展多彩,感恩铸华章”为主题的展览分为“大踏步前进”“牢记嘱托 感恩奋进”“光辉历程”“辉煌成就”“时代精神”5个篇章,充分展示了70年来特别是党的十八大以来贵州经济社会发展取得的历史性成就。在贵州省美术馆我们看到了汇聚20种贵州元素“多彩贵州”彩车,彩车里既有贵州历史上的闪光点,又有现代的成就展示。



















中共贵州省工委旧址,以贵州地方党组织的历史活动为主线,反映新民主主义革命时期(1919—1949)中国共产党在贵州创立、发展和斗争的轨迹,展示贵州人民在中国共产党的领导下英勇奋斗,前赴后继,直至赢得解放的光辉历程及取得的伟大成就。中国共产党先辈们为赢得光明和解放,英勇不屈无私奉献的伟大精神将永远激励着我们,沿着革命先辈开辟的光辉道路,怀着“为人民谋幸福”的共同理想,为实现中华儿女的“中国梦”不断前进。在中共贵州省工委旧址,全体党员在部长刘治军的领誓下,重温了入党誓词,过了一次有意义的“政治生日”。



















贵州省女子强制隔离戒毒所前身系贵州省女子劳动教养管理所,组建于19976月,20088月加挂贵州省女子强制隔离戒毒所牌子,执行劳教、戒毒双重任务,2013年劳教制度废止后,全面转型为戒毒工作职能,专业从事司法行政强制隔离戒毒工作。这次参观戒毒所也让各位党员同志深刻的体会到戒毒所工作人员的工作积极性和严谨的作风。