国防教育

关于组织2019年应征入伍报名学生参加花溪区第三阶段征兵体检的通知

发布者:saman发布时间:2019-07-26浏览次数:160


关于组织2019年应征入伍报名学生参加

花溪区第三阶段征兵体检的通知


各学院:

按照花溪区武装部《2019年花溪区第三阶段征兵体检时间划分表》安排,近期将开展2019年报名应征入伍的男性学生第三阶段体检工作,为实现体检工作正常有序开展,确保我校第一、二阶段体检合格、部分项目进入复查和629日后报名应征的所有学生顺利完成体检,现将相关事项通知如下:

一、时间安排

根据花溪区武装部安排,我校应征入伍学生第三阶段集中体检时间为731日至82日(如学生因实习、从家庭驻地返校等原因需提前体检的可从727日开始携带身份证自行前往花溪医院体检)。

二、体检地点

花溪区人民医院

、工作要求

1.加强组织和领导。本轮体检是2019年我校应征入伍学生的最后一次体检,各学院征兵工作小组要加强对本次工作的组织领导,高度重视,及时调度。学院指派负责征兵工作的老师务必全身心投入本阶段学生体检及后续的征兵工作中,准确掌握本学院每一名参加体检的学生情况。对近期未参加政审的每一名学生必须摸清原因,再次动员他们参加政审和本阶段体检

2.周密部署和安排。各学院迅速组织人员,立即通知和积极动员已经离校的应届毕业生务必在规定时间内回到学校参加体检;召集尚在上课的在校生召开动员会,有序组织学生参加体检;摸清并组织629日后报名应征入伍的学生进行体检。同时详细了解和登记回到生源所在地报名应征的学生情况,掌握他们的应征进程,帮助他们解决存在的困难。

3.做好后勤保障和服务。针对本阶段参加体检的学生,各学院要切实做好服务。

1)告知学生体检注意事项。体检前一天晚上9:00后停止进食和饮水,注意休息和调整;体检当天携带身份证在规定地点集中后由专人带队到花溪区人民医院集合、点名后参加体检。

2)对回校参加体检的毕业生,学校统一保障食宿,各学院提前安排,抓好落实,解除他们的后顾之忧,舒心体检。对于在校生,在学校安排的集中体检期间要安排好同学们的饮食,为所有参加体检的学生提供优质的服务。

3)体检现场组织。各学院负责本次体检工作的人员必须在体检当日全程陪伴学生,待本学院所有学生完成体检项目并核对后,方可带领学生回学校。

4.按时上报信息和材料。各学院于2019727日中午12:00之前上报629日后报名的名单(见附件)和学院针对未参加政审的学生所开展工作的材料(材料应包括学生姓名、未参加政审的原因、学院所开展的动员工作等内容)学院汇总后将加盖公章的纸质材料报武装部国防教育科,同时将电子文档发送690920587@qq.com

5.加强调度、落实责任。727日至83日,学校实行日调度制度,各学院每天下午4点前向武装部电子档报告当天本学院的征兵工作进展情况(邮箱同上),学校武装部每天下午6点前向学校相关领导报告全校的工作进展。对不按时上报及完成指标任务差距大的学院,学院主要负责同志向学校主要领导汇报。

未尽事宜可直接联系武装部国防教育科;

联系方式:刘  峥   13984836296

翟培江18285153673

特此通知





                                     贵州大学征兵领导工作小组办公室

                                         (贵州大学武装部代章)

                                                                                                                   2019726