学工动态

【助力脱贫,抗击疫情】3月10日 溪山学子抗疫日记(十五)

发布者:saman发布时间:2020-03-10浏览次数:10

【助力脱贫,抗击疫情】310| 溪山学子抗疫日记(十五)

 “当前,是责任在肩的当前。国难当头,匹夫有责。防疫抗疫,人人有责。”贵州大学哲学与社会发展学院哲学161班的本科生学子们,积极加入当地的防疫抗疫志愿者行动中,为战胜疫情奉献自己的一份青春力量。

熊小俊 哲学161

个人介绍:

熊小俊,哲学与社会发展学院哲学161班学生,中共党员,本科生党支部书记,已保研至贵州大学哲学与社会发展学院。

抗疫事迹:

疫情就是命令,防控就是责任,作为一名党员,参与到疫情防控当中是义不容辞的事。

在贵州吹响复工号角后,她所在的县城开通复工返岗免费直通车,作为一名在岗的志愿者,她主要负责登记和核实去往广东省揭阳市方向的复工人员信息,从226日到31日,累计登记1000余人,因需要登记的人员过多,有时也会因为他们的无序和拥挤感到烦恼,也会因他们等待过久坐不上车的失落而感到难过和辛酸。她表示,登记的人员都能顺利返工,她便心满意足。



周慧 哲学161

个人介绍:

周慧,哲学与社会发展学院哲学161班学生,中共党员。

抗疫事迹:

去岁寒冬,一场疫情席卷了中华大地。疫情就是命令,在假期返乡期间,她作为一名青年党员,积极响应号召,与村干部和周围村镇的青年大学生们一起配合镇政府疫情防控工作,坚守在疫情的防控第一线。防控期间,通过在劝返点值守、入户登记排查是否有外来人员、拿着喇叭走街串巷宣传防疫知识、帮村卫生室医生向村民们发放口罩等工作,她从中感受到了大家团结一致抗战疫情的决心,也在这次实践中体会到“为人民服务”的深刻内涵。

这过程虽然辛苦,但是她表示所做的都是值得的,她相信,在全国人民的共同努力下,我们一定可以攻克难关,赢得这场“战疫”的最终胜利! 


杨豪宇 哲学161

个人介绍:

杨豪宇,哲学与社会发展学院哲学161班学生,共青团员。

抗疫事迹:

没有多余的话语,只有重如泰山的责任。在共青团印江自治县委员会发起青年动员令时,他怀揣着共青团员应有的责任与担当,积极响应号召,主动投身到疫情防控的一线去。在防疫执勤过程中,他对所分配的社区的每一层楼和每一栋楼进行摸底排查。其中辛苦和不理解也很多,在劝返点执勤时,也遇到过不配合,但是,当他看到更多的人配合工作时信任的眼神,才更能体会到肩膀上承担的责任。

他说,作为一名哲学专业的学生,我们更应当脚踏实地承担起社会责任,冬天终将会过去,而我们就是冬夜里的守夜人,在寂静的冬夜里等待着明媚的春光的来临。

图文来源:贵州大学哲学与社会发展学院哲学161

文章审核:于松 王洁 李嫣然