学工动态

【助力脱贫,抗击疫情】3月17日 | 溪山学子抗疫日记(二十五)

发布者:saman发布时间:2020-03-17浏览次数:16

  

在这次战“疫”中,矿业学院本科生发挥了积极作用,他们纷纷用自己的方式,在家乡做志愿服务,支援抗疫一线,守护一方安康。

黄忠文

中共预备党员,曾担任院学生会主席

家住兴义市丰都街道办兴建村的黄忠文同学就读于采矿工程161班。自疫情发生以来,他一直关注疫情的发展,在“贵州团省委学校部”公众号上看到了防控疫情应急志愿者招募公告之后,果断申请加入志愿者服务队伍,为疫情防控贡献自己的力量。

他每天的工作是积极参与疫情防控的宣传与服务,和身边的党员一起,做好村里乡亲宣传,劝导未佩戴口罩出门的乡亲;宣传疫情防控知识;对外来人员文明劝退,守护村子安全,守护乡亲健康。

  

  

张淋

中共预备党员,曾担任院学生会体育部部长

家住遵义市红花岗区长征街道办凉水村的张淋同学就读于采矿工程162班,作为一名预备党员,他积极响应所在社区党委的号召,作为所在社区居民,勇于为疫情防控奉献力量,为社区群众贡献绵薄之力。

  

  

他在微博上看见红花岗区政府发布的新型冠状病毒肺炎疫情防控的党员请战书倍感鼓舞,他结合自身优势,主动前往长征街道办事处党委请战,坚决当好“信息员”,协助凉水村委积极参与走访排查和电话排查,协助完成从武汉读书、务工、旅游及公务反遵、武汉来遵走亲访友“四类人员”以及与其有接触史人员登记上报工作。并协同村委将有关人员送往酒店隔离观察等疫情防控工作。

他还结合自身采矿工程专业特长,使用CAD绘图工具绘制了凉水村疫情防控作战图。张淋同学在此次疫情中彰显了新时代大学生的风采,体现了他作为一名预备党员的先锋模范作用。

  

  

矿院人艰苦奋斗、吃苦耐劳,在疫情面前,毫不畏惧,这就是我们矿院人拼搏奋进的声音和行动。


图文来源:贵州大学矿业学院

文章审核:于松 王洁 李嫣然