学工动态

【助力脱贫,抗击疫情】3月21日|溪山学子抗疫日记 (三十)

发布者:saman发布时间:2020-03-21浏览次数:41


团员青年心向党 战“疫”面前有担当

——水电191班 纪润川

面对突如其来的新冠肺炎疫情,非常时期需要全国上下万众一心。在疫情防控工作中,有人忘了自己的安危,冲锋在前;有人倾其所有,雪中送炭。逆行,爱心,感动……汇聚成战胜疫情的磅礴力量。贵州大学阳明学院水电191班纪润川,以实际行动作出了战“疫”有我的铿锵有力回答。

  

4

新闻链接:

http://www.chinazxun.com/jiaoyu/5588.html?1584608560(中国资讯网)


http://www.beijingxinw.com/News/5/11292.html(北京新闻网)


https://www.toutiao.com/a6805350139285209612/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1584523133&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=2020031817185301001404114620088669&group_id=6805350139285209612(山东鲁网)


https://view.inews.qq.com/a/20200319A0KPKT00?uid=670210524&chlid=user_center&devid=10fc411cc8cf8703&qimei=e9cdc99bb11cd31d&shareto=wx(百姓生活网泰安新闻中心)

  

作为一名共青团员,又是班级团支书,纪润川深深懂得什么叫身先士卒、勇往直前。于是,他主动请战,来到居住的泰安岱岳花园小区疫情防控检查站值守,尽一份绵薄之力。带好口罩、穿好志愿者服装、拿起出入口登记二维码,他便在忙忙碌碌中开始了一天的志愿服务工作。有时可能寒风刺骨,但他还是风雨无阻;有时可能通宵达旦,但他依然没有退缩。风风雨雨中,车来人往中,纪润川坚守着,践行着,担当着。

  

如果说大学校园是我的第一课堂,那么战“疫”一线就是我的第二课堂。”疫情期间口罩、消毒液等物资紧缺,而且社区人员少,工作量大,于是纪润川将自己的500元钱零花钱捐给了社区,并义务来到社区监测点值守值班。扫码登记,测量体温,提醒出入人员要带好口罩,担当与责任,信念与坚守,铭记心中,行动见证。期间,他还来到了省级贫困村肥城市东鲍村走访慰问村里的贫困户,自费购买了口罩、消毒用品送到他们家中。

  

  

青年团员心向党,有行动才有担当。面对疫情,纪润川坚信,只要华夏儿女攥指成拳,风雨同行,没有一个春天不会到来;只要大家团结一心,众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!