学风建设

关于开展“纯风行动”之新生学规章活动的通知

发布者:saman发布时间:2019-11-25浏览次数:29

关于开展“纯风行动”之新生学规章活动的


各相关学院:

根据教育部新颁布的《普通高等学校学生管理规定》等规章制度,结合实际,近期我校修订完善了《贵州大学学生管理规定》和《贵州大学学生纪律处分规定》等相关制度。为了让新生能够尽快熟悉掌握学校相关制度,学校印制了《贵州大学学生手册》,并已分发给每一位新生学习。

为促进新生对学校各项规章制度的学习掌握,引导新生“扣好第一颗扣子”,养成良好的行为习惯,营造优良的校风、学风,学校决定开展2019级新生规章制度学习与考核工作,具体安排如下:

一、学习考核对象

2019级全体本科生(阳明学院、音乐学院、美术学院、计算机科学与技术学院、数学与统计学院、医学院、人民武装学院)

二、学习考核时间

20191125日至1213

三、学习考核要求

本次考核将通过我校易班平台实施,考核共设有50道题目,分为单选题和多选题,每题2分,通过分数为100分(参加考核的学生在规定时间内可以进行多次答题,直至答到100分为止)。

四、活动要求

新生对学校各项规章制度的熟悉程度对于提高学习质量和养成良好的行为习惯至关重要,请各相关学院高度重视、广泛宣传此次活动,并要求本学院2019级本科生在规定时间内参加本次学习考核,提醒学生在规定时间内完成所有题目且直至答到100分为止。同时,请各相关学院将活动开展情况于1218日前交至学生处学生科(纸质版须分管领导签字并盖章,电子版发至学生处学生科邮箱:gzuxsk@163.com)。

联系人:杜芊羽    联系电话:83635956

特此通知

附件:贵州大学2019级新生进行规章制度考核的说明.docx


贵州大学学生处

  20191125