学习园地

学生工作部(处)、武装部党支部 “迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”及 观看宣传教育片主题党日活动

发布者:saman发布时间:2020-06-30浏览次数:10

学生工作部(处)、武装部党支部

迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命

观看宣传教育片主题党日活动

 

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员荣誉感、责任感和使命感,学生工作部(处)、武装部党支部组织开展了迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命及观看宣传教育片主题党日活动。




ee14f10477968af96d07c777e5c7909
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


活动上,党支部书记于松同志传达学习了《习近平总书记在参加湖北代表团审议时的讲话精神》《贵州省新冠肺炎十条常态化防控措施》等精神,讲述了学校辅导员在疫情期间的感人故事。强调在疫情防控阻击战这场大考中,湖北人民、武汉人民为疫情防控作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。武汉不愧为英雄的城市,湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民。现在疫情防控进入常态化,广大党员干部要认真学习相关规定,科学防范化解疫情风险。




00fabb3ca6323086f07efe1de80e6d4
 


 

 

 

 

 

 

 

 


会上,支部全体党员集中观看了《共和国勋章获得者——申纪兰》。2020628日,“共和国勋章”获得者申纪兰在山西长治逝世,享年91岁。申纪兰同志积极维护新中国妇女劳动权利,倡导并推动“男女同工同酬”写入宪法;改革开放以来,勇于改革,大胆创新,为发展农业和农村集体经济,推动老区经济建设和老区人民脱贫攻坚作出巨大贡献。

支部党员纷纷表示申纪兰同志几十年如一日服务人民、尽心尽力,在自己平凡的岗位上,将责任心、使命感化作了坚守的动力。我们要向她学习,以她为榜样,立足工作岗位,坚持以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,扎实推进学生工作。