通知公告

关于加强第十六届体育节期间学生管理的通知

发布者:saman发布时间:2020-11-10浏览次数:10

关于加强第十六届体育节期间学生管理的

通 知

各学院:

根据《贵州大学校长办公室关于举办第十六届体育节的通知》(贵大办〔202085号)安排,我校于20201111-13日举办贵州大学第十六届体育节,现将体育节期间相关工作通知如下:

一、精心组织学生积极参与体育节各项活动,确保学生的安全稳定。根据学校安排,体育节期间停课不放假。各学院要通过班会等各种形式加强学生的教育引导,做好学生的安全教育和遵纪守法教育。积极组织学生参与体育节各项活动,对参与比赛的运动员,学院要做好健康状况排查和安全提醒,确保学生安全顺利进行比赛。

二、持续抓好体育节期间常态化疫情防控工作,维护学校正常工作生活秩序。目前疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入、内防反弹工作压力较大,国内一些地区聚集性疫情时有发生。各学院要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,慎终如始,抓紧抓实抓好各项常态化疫情防控工作,持续做好晨午晚检、微信健康打卡及信息报送工作,坚持“日报告”“零报告”和“及时报”制度,确保学生生命安全和身体健康。

三、严格体育节期间学生管理,维护校园净土。体育节期间,各学院要加强学生的管理,严格执行考勤制度和请销假制度。无特殊原因及正当理由,学生不得离开校园。学生外出学校须按规定办理手续,出省必须经过学校审批同意。对不假外出造成不良后果的,按有关规定严肃处理。

 

 

                            贵州大学学生处

                                                  2020119