通知公告

关于组织开展贵州大学“美好‘食’光”校园系列活动的通知

发布者:saman发布时间:2020-12-05浏览次数:10

关于组织开展贵州大学美好校园系列活动的通知

 

各学院:

近日,教育部联合共青团中央、中华全国妇女联合会和中国消费者协会共同组织开展教育系统美好校园系列活动。按照相关文件要求,经研究决定,组织开展贵州大学美好校园系列活动,现就具体事宜通知如下:

一、活动对象

在校全日制学生

二、活动时间

20201130——长期

三、活动内容

(一)美好校园签名倡议活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,杜绝校园舌尖上的浪费,营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围,在全校范围内开展美好校园签名倡议活动。

(二)美好主题团日活动

各学院应积极发动各团支部围绕美好主题开展系列主题团日活动。可以通过报告会、分享会、研讨会、文艺汇演、征文演讲、诗歌朗诵、故事讲述等多种形式开展好主题团日活动。并积极运用各种新媒体手段,引导青年学生通过图片、文字、音乐、微电影等方式表达对美好主题的理解感悟。

(三)美好主题短视频大赛

开展美好主题短视频大赛,通过活动加强自我宣传及自我教育,在广大同学中共同营造浪费可耻、节约光荣的餐饮生活氛围。

(四)美好主题打call活动

由贵州大学学生会牵头,在全校广泛组织开展美好主题打call活动,积极营造我光盘我自豪氛围,让节约意识根植于心。

(五)志愿服务

由贵州大学学生会、贵州大学伙食委员会牵头,在全校广泛组织开展制止餐饮浪费学生志愿服务活动,文明引导、公益宣传,促进学生自我管理,鼓励和支持学生实行自我教育自我监督,成为勤俭节约美德的倡导者、践行者。

四、相关要求

1.请各学院高度重视,广泛动员学生参与。

2.各项活动开展具体要求详见活动公告。

未尽事宜,另行通知。

 

 

贵州大学党委学生工作部

共青团贵州大学委员会

                                                                        2020124