通知公告

贵州大学关于开展2020年辅导员优秀工作案例评选活动的通知

发布者:saman发布时间:2020-12-14浏览次数:10

贵州大学关于开展2020年辅导员优秀工作案例评选活动的通知

 

各学院、相关各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,展现我校全员全程全方位育人的工作格局,经研究,决定开展贵州大学2020年辅导员优秀工作案例征集活动,现将有关事项通知如下:

一、征集对象

全体专职辅导员(包含学院党委副书记、学生科科长、副科长、团委书记、副书记)

二、案例要求

(一)选题范围:思想政治教育、心理健康教育、专业学习

指导、党团建设、社团指导、奖学助学工作、班风学风建设、宿舍管理、少数民族学生教育管理、校园(突发事件、群体事件)安全稳定工作、社会实践与志愿服务、网络思想政治教育、易班建设与运用、留学生管理、其它。

(二)内容要求:

1.案例不得杜撰和抄袭。要求是真实案例或工作方法,要主题突出、观点正确、措施具体、特色鲜明、分析深刻。案例对象可以是学生个体,也可以是学生群体,既可以是成功的经验,也可以是失败的教训,还可以是有待进一步探讨的工作问题。

2.案例采取一案一议的方式。条理清晰,简明生动,文风平实、真切,图文结合。为保护学生隐私,可隐去学生相关信息,采用化名。

3.每篇案例字数控制在30005000字内,主要结构应包括案例内容简介、案例分析处理(包括理论依据、过程方法、结果评价等)、工作思考与建议等部分,切忌以工作总结材料替代。

(三)格式要求:

1.工作案例文字部分一律用word文档,使用A4纸张,上、下、左、右页边距为2.5CM,文字行间距为固定值25磅。

2.案例正文中,主标题居中,字体字号为黑体二号。单位名称及案例撰写者姓名居中,字体字号为楷体四号。正文字体字号为仿宋四号,其中正文一级标题用黑体小三,二级标题用黑体四号。段落标题编号顺序:一、”“(一)”“1.”“1

3.支撑图片材料统一使用jpg格式,图像要主题鲜明、构图合理、画面清晰。

三、奖项设置

设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

四、工作要求

(一)请各单位高度重视,组织好本项工作,借此认真梳理学生工作的品牌特色与经验做法,为进一步提升人才培养质量凝练经验。

(二)各单位要对案例内容严格把关,确保稿件质量。

(三)请各单位至少提交1篇案例参与此次评选活动,并请于20201225日前将案例及《贵州大学2020年辅导员优秀工作案例评选汇总表》(附件)纸质版(盖章)交至学生处思政科(雅文楼204办公室),电子版发送至思政科邮箱:gzuszk@163.com

附件:贵州大学2020年辅导员优秀工作案例评选汇总表

 

 

       贵州大学党委学生工作部

20201214