思政教育

2021年春季学期“开学第一课”第三讲《在乡村振兴上开新局》顺利举行

发布者:saman发布时间:2021-03-03浏览次数:10

202133日下午14:302021年春季学期开学第一课第三讲在贤正楼107报告厅举行,农学院副院长张万萍教授为全校师生讲授主题为《在乡村振兴上开新局》的课程。授课由党委学生工作部副部长于松主持。

 

张万萍教授讲述了在乡村振兴上开新局贵大是怎么做的以及接下来我们的机遇与挑战。2021年是国家十四五规划的开局之年,将全面进入乡村振兴战略实施阶段。下一步,要实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,教育的任务更重。我们还需保持工作力度不减,拓展深化帮扶形式和内容,持续提升教育服务乡村振兴的能力水平。

 

农村产业振兴是乡村振兴战略的核心,推动农村产业发展是乡村振兴的重要途径。发展乡村最终要依靠人才,勉励同学们在努力学习书本知识的同时,主动为社会尽责,积极投身社会实践,磨练自身意志,激发青春力量,用理想和担当融入建设国家的滚滚洪流,为推进乡村振兴战略贡献自己的一份力量。