【易·通知】喜报:特等奖!我校在第五届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动中创佳绩!

发布者:saman发布时间:2022-01-07浏览次数:74

由我校党委学生工作部组织拍摄的《芳华遇见新时代》在第五届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动中斩获特等奖和最佳表演奖。

据悉,本次活动,全国共有315部作品入围决赛,我校作品以“青春芳华、奉献基层、理想热忱、坚守初心、当代青年”为关键词拔得头筹。

《芳华遇见新时代》影片故事改编自脱贫攻坚一线的真实事迹。胡支书是一位大学生村官,驻村工作困难重重,但是依然勤勤恳恳奋斗在基层,心里装着的大事小情,都关系着人民的利益。杜枫是一位不知何去何从的准毕业生,他带着疑惑和期待跋山涉水找到胡支书,他盼望看到的是一个春风满面、满腔壮志的老学长,可到了乡下,他发现他要找的老学长是那样的落魄,在会场上,群众不支持他的提议,一哄而散。这顿时让杜枫的心凉了一半。随着胡支书去走访,他发现群众工作的推进是那样的缓慢与艰难,看到老乡们离去的背影,听到老乡们拒绝的言语,他没有在这位老学长身上找到他想要的东西。直到他要离开那一天,当他看到胡支书在接孩子们放学,当他义无反顾救下遇险的妞妞,他终于明白老学长所坚守的是老百姓的切身利益,群众的事无小事。他守护的一个又一个孩子,也是在守护一个又一个家庭。当他们再次在校门口等孩子们放学,老乡们纷纷表示愿意加入护送孩子的队伍时,杜枫更加坚定了他的信念,祖国需要的地方就是他要去的地方。胡支书这位老学长就是他的榜样。他回到学校将自己的所见所闻带到了课堂上,鼓励更多的同学,到基层去,到祖国需要的地方去,让新时代的青春芳华绽放在乡村振兴一线。

编   辑:韦思琦

审   校:马元元 张颖萍