用理想信念与责任担当点亮明月星辰!——致坚守在岗位上的贵大辅导员老师们

发布者:saman发布时间:2022-09-10浏览次数:110

中秋教师双节快乐

亲爱的辅导员老师们:

江山万重,皓月千里,中秋佳节,念谢师恩。今天是第38个教师节,也是阖家团圆的中秋佳节,在这本该团圆的日子里,突发的疫情打乱了校园正常的科研教学和工作生活秩序。因为疫情原因,许多辅导员老师们正和同学们一起在校园内进行封闭管理,阖家团圆的彼岸,暂时无法抵达;因为疫情原因,许多辅导员老师们只能通过视频与同学们“见面”,通过网线和屏幕,遥寄祝福与师恩。无论你是校园里的“逆行坚守者”,还是校外的“居家坚守者”,感谢大家在校园疫情防控战中所作的努力,在这特别的日子里,对大家道上一句:“亲爱的老师,您辛苦了!”

携手除疫,河汉终清。目前,我们正面临常态化疫情防控以来最为严峻的疫情形势。在这场突如其来的考验面前,希望所有的辅导员老师齐心协力,共克时艰。用真心真情守护校园安全稳定和学生身心健康,彰显师者的无畏、大爱、坚毅、担当。那份不能牵手并肩、阖家团圆的遗憾,希望在这“网”罗遍地的时代,通过网络的遥遥寄递,略加弥合。相期来年,团圆有日。

坚守岗位,正向引导。当下,奥密克戎毒株反复“变身”,星星点点,伺机燎原。校园疫情防控战中,有驱车而回,毅然返校的逆行者;有放下家中稚嫩的“小宝贝”,回校关怀“大孩子们”的守护者;有居家办公,为疫情防控通宵达旦的幕后者……我们真诚的感谢老师们的付出。但为了阻断狡猾的疫情,保障广大师生的身心健康和维护校园安全,还请老师们继续坚守岗位,引导同学们坚定信心、安心乐学、正向发声;不聚集、不扎堆、养成良好的个人卫生习惯;不信谣、不传谣、不造谣,不刻意制造恐慌,遵守学校疫情防护的相关要求。

中秋佳节,温暖同行。中秋是思亲的节日,此时此刻,坚守的你们与同学们“不是亲人,胜似亲人”。还请老师们组织开展一些有意义的校园活动,舒缓学生心理压力,凝心聚力、共克时艰、坚决守住校园安全稳定,营造共度佳节的氛围,让学生在学校感受到“家”的温度,在异乡也能感受到团圆的喜悦。

天将今夜月,一遍洗寰瀛,暑退九霄净,秋澄万景清。老师们,疫情终会过去,在这场疫情“大考”中,让我们一起坚定信心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!佳节将至,也祝愿屏幕前的你们双节快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

贵州大学党委学生工作部

2022年9月10日