贵州大学学生工作部(处)、武装部党支部组织收看第12期“贵州教育大讲堂”

发布者:saman发布时间:2022-03-25浏览次数:35

324日,学生工作部(处)、武装部党支部组织全体党员同志,通过贵州广播电视台科技健康频道(6频道)动静贵州微信公众号等新媒体平台收看了第12期“贵州教育大讲堂”

本期节目的主讲人为校长宋宝安院士。他围绕如何书写“大地论文之美”这一主题,从自己的科研经历出发,为大家讲述了自己如何通过刻苦努力一步步考出县城,到省城念大学;从借用老师的煤棚刻苦学习考上研究生,到立志做顶天立地科研、研究出自己的成果、拥有属于贵州的话语权;从带头创制的绿色农药成为填补国内空白,到带领团队把论文写在脱贫攻坚和乡村振兴的主战场;从被授予贵州最高科技贡献奖项——“黔灵科技贡献奖”,到成为中国工程院院士的成长励志之路、科学研究之路、团队打造之路和服务社会之路。

学习结束后,党员同志们纷纷表示,校长宋宝安院士带领他的团队,以双手为笔,为双脚为尺,以汗水为墨,把自己的论文一次次写在祖国美丽的大地上,一直致力于从我国的实际出发,发现解决我们面临的实际问题。这种执着与坚守让人深受感动,这种精神值得大家学习。校长宋宝安院士选择了把奋斗的方向指向“新农药创制与有害生物控制”,为培育绿色茶园,发展茶叶经济,打造美丽乡村作出了重要贡献。我们要以校长宋宝安院士为榜样,将立德树人、铸魂育人作为自己的奋斗方向,坚守思想阵地,发挥好思想政治工作生命线的作用,努力为国家培养更多德才兼备的有用人才。