贵州大学学生工作部(处)、武装部党支部组织收看第13期“贵州教育大讲堂”

发布者:saman发布时间:2022-04-22浏览次数:45

421日,学生工作部(处)、武装部党支部组织全体党员同志,通过贵州广播电视台科技健康频道(6频道)动静贵州微信公众号等新媒体平台收看了第13期“贵州教育大讲堂”

本期节目邀请了贵州《武威石氏乐谱》中华古诗文吟诵非物质文化遗产传承人石行先生,围绕“中华古诗文吟诵之美”这一主题,为大家讲述、分享和吟诵了中华经典古诗词,带领我们感悟了中华古诗文传诵于贵州大地山水间的曼妙音韵之美。

学习结束后,党员同志们纷纷表示,本期节目让大家从另一个角度重新认识了中华古诗词,感受到了古诗词博大而温润的美,让我们进一步坚定了文化自信。习近平总书记高度重视中华优秀传统文化的传承发展,并作出一系列重要论述,为传承和创新发展中华优秀传统文化指引了方向。我们在进行学生的思想政治教育的过程中,也应该充分发掘、利用贵州的特色文化资源和传统文化资源,从博大精深的中国传统文化中汲取思想精华,推动中华传统文化的创造性转化和创新性发展,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强文化自信和价值观自信。