贵州大学学生工作部(处)、武装部、心理健康教育咨询中心组织收看中国共产党贵州省第十三次代表大会开幕式

发布者:saman发布时间:2022-04-26浏览次数:33

425日,学生工作部(处)、武装部、心理健康教育咨询中心全体教职工在雅文楼209会议室集中收看了中国共产党贵州省第十三次代表大会开幕式直播。

中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕‘四新’主攻‘四化’,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章”为主题,总结回顾了省第十二次党代会以来的工作,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,描绘了全面建设社会主义现代化贵州的新篇章。

收看结束后,教职工们纷纷表示,省第十二次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州的发展经历了极不平凡、具有里程碑意义的五年。今年初,新国发2号文件的出台,更是充分体现了党中央对贵州工作的高度重视和亲切关怀。我们非常有幸,站在了百年历史新的起点,赶上了贵州发展的黄金时代。作为高校的思想政治教育工作者,我们要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,抓住这一重要历史机遇,以“闯”的干劲,“抢”的状态,“干”的激情,“新”的面貌,做好“立德树人”的工作,为党和国家培养担当民族复兴大任的时代新人,为贵州教育事业的发展贡献自己的一份力量!