贵州大学学生工作部(处)、武装部、心理健康教育咨询中心组织收看第14期“贵州教育大讲堂”

发布者:saman发布时间:2022-05-16浏览次数:50

514日,学生工作部(处)、武装部、心理健康教育咨询中心组织全体教职工,通过贵州广播电视台科技健康频道(6频道)动静贵州微信公众号等新媒体平台收看了第14期“贵州教育大讲堂”

本期特别节目以“教育发展之美”为主题,学习宣传贵州省第十三次党代会精神,分上下两篇。上篇“奋进这五年,教育跑出加速度”,从教育保障之美、巨变之美、公平之美等方面,重点回顾了省第十二次党代会以来的五年,教育面貌发生的格局性变化;下篇“走好赶考路,美的教育谱新篇”,从教育使命之美、未来之美、发展之美等方面,重点聚焦全省教育系统党代表和干部师生怎样诠释本次党代会精神、如何贯彻落实党代会精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,接续赶赴时代大考,充分彰显“教育发展之美”,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,描绘了未来5年教育发展再出新绩之路。

收看结束后,教职工们纷纷表示,教育是国之大计,党之大计。这5年来,身处在教书育人的一线岗位上,我们切身感受着贵州教育面貌所发生的格局性变化,享受着实实在在的政策红利,在工作中感受到了党和政府的温暖和关怀。站在党的百年历史新起点上,我们将牢牢抓住这一难得的历史机遇,深刻学习领悟贵州省第十三次党代会精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,接续赶赴时代大考,以身作则,率先垂范,做好思想政治教育工作,把真善美的种子播撒到学生心中,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。