贵州大学学生工作部(处)、武装部党支部组织收看第22期“贵州教育大讲堂”

发布者:saman发布时间:2023-01-20浏览次数:69

119日,学生工作部(处)、武装部党支部组织全体教职工通过贵州广播电视台科技健康频道(6频道)、贵州教育发布微信公众号和动静贵州微信公众号等新媒体平台收看了第22“贵州教育大讲堂”——“贵州年味之美”特别节目

随着人们生活水平的不断提高,人们的饮食习惯从吃得饱向吃得好转变,但怎么才能吃好,其实也是一门学问。在本期主讲嘉宾,贵阳孔学堂文化传播中心党委委员、副主任周之江的带领下,我们对贵州各种各样的特色食物和贵州的一些民俗和历史都有了进一步的了解。

学习结束后,教职工们纷纷表示,通过收看本期节目,从美食中领受到中华优秀传统文化的厚重,感受到人文情怀的温度。作为高校教育工作者,在今后的教学管理工作中,会继续学习并弘扬中华优秀传统文化,努力做到以文化人、以文育人,启发“饮食贵有节,做事贵有恒”的人生智慧,助力学生树德、增智、强体、育美、爱劳。

一审:朱  蕾

二审:胡  芮