直面问题,不推诿、不扯皮!贵州大学举行“书记校长与我面对面”座谈会

发布者:saman发布时间:2023-06-08浏览次数:87

6月1日 ,贵州大学在西校区15栋学生公寓一楼举行了2023年“真抓实干办实事,暖心服务为师生”——“书记校长与我面对面”座谈会。会上,学生代表就住宿、食堂 、校园交通出行、体育设施完善、考研、评优评奖等多个方面提出问题与建议,学校各部门负责人对同学们提出的问题和建议一一给予答复。

省委第十七巡回指导组组长张美圣、副组长李如晴,贵州大学党委书记李建军,校长宋宝安,副校长陈祥盛、吴攀和学校相关职能部门、学院负责人、学生代表出席座谈会。吴攀主持座谈会。

一面是同学们对学校的热切期盼,一面是各部门针对同学们的期盼进行答复,座谈会既热烈又和谐。

2021级城规专业学生廖成康作了充分的准备,会上提出了多个问题,学校基建处、后勤处等负责人均给予了解答。

对于廖成康提到的“要在学校小广场等地增加‘遮阳设施’,为同学们打造更多的休闲设施”,基建处负责人表示,接下来将在西区宿舍楼下等地增加小广场,打造微景观,为同学们增加室外休闲学习场所。

自己提出的问题一一得到了答复,廖成康表示非常满意:“从老师们的回答中,我感觉到了他们在认真地听着、记着,态度上让我们非常满意,另外也都给了我们耐心细致的答复。”

座谈会当天,同学们共提出和反映了近70条建议和意见,这些建议和意见在会上都得到了答复,学校相关职能部门负责人表示将在会后进行详细调研并给予解决,按照学校的要求,真正做到“件件有着落,事事有回音”。

“从老师们的回答中,能看出学校正在努力为我们解决各种问题,非常感谢学校努力为我们提供这么好的环境。”2022级土木工程专业学生鲁俊江说。

贵州大学后勤处处长张华是这次座谈会上回答同学们问题最多的老师。“同学们反映的问题很多涉及‘吃、住、行’等生活方面,我们都会认真思考,建立台账、责任到人,并分门别类进行整改。同时,我们将长短结合、先急后缓、先易后难,加强建章立制,加强日常监管和服务,加大信息化建设力度,真正为同学们做好服务。”张华说。

“同学们对学校提出了很多意见和建议,表明了同学们把学校当成了自己的家,发扬了主人翁意识。”李建军说,下一步学校各级各部门要继续以“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”为指导思想,继续以优良的工作作风,对同学们反映的问题,实现回应快速化、便捷化,做到件件有着落,事事有回音。各职能部门要树立公仆意识,服务意识,育人意识,以没有更好、只有最好的态度,助力同学们在学校好好学习,健康成长。

宋宝安表示,贵州大学一直以学生为本,致力于把同学们培养成国家的栋梁之材,为此学校一直在为同学们创造良好的学习生活以及后勤保障条件积极努力。“对于同学们反映的问题,各职能部门能马上解决的要马上解决,立说立行;不能马上解决的要拿出计划,根据同学提出的问题整理清单,限期整改完成。同时,要广开同学们反映诉求的通道,除进一步完善书记校长信箱外,还可采用新媒体公众号等新形式推动 ,让各职能部门第一时间接收、整合同学们的诉求并尽快解决问题。”

一审:丁露

二审:于松