贵州大学学生工作部(处)、武装部党支部组织收看第29期“贵州教育大讲堂”

发布者:saman发布时间:2023-08-22浏览次数:88

820日,学生工作部(处)、武装部党支部组织全体教职工,通过贵州广播电视台科技健康频道(6频道)、贵州教育发布微信公众号和动静贵州微信公众号等新媒体平台收看了第29“贵州教育大讲堂”2023年秋季开学第一课特别节目——《自信自强之美》。

本期节目邀请了5位嘉宾们分享他们的奋斗故事,贵州财经大学校友纷享销客创始人罗旭中国电建集团贵州工程有限公司国际公司商务主管张晓聪贵州钢绳集团技术中心副主任陆萍贵州省交通规划勘察设计研究院总工程师杨健篮球自媒体人贵州师范学院毕业生石学念分别围绕“多彩贵州”“后发赶超”“自强不息”“筑梦未来”“自信向上”5个主题,向我们讲述了他们参与多彩贵州建设的难忘瞬间,展现贵州人自信自强的青春故事。他们用无悔“追梦”的汗水与喜悦告诉我们,只有相信自己,才能走出一条属于自己的道路;只有坚持自强,才能不断突破自己的极限,实现更高的目标。

学习结束后,教职工们纷纷发表心得体会,表示通过收看本期节目,更加深刻地感受到党和国家青年成长成才的关心与重视作为高校教育工作者,我们要引导学生自信自强,敢于面对各种困难和挑战,不断前行,超越自我在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

一审:朱   蕾

二审:胡   芮