“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动暨“青春逢盛世 奋斗新征程”书记校长与我面对面座谈会成功举办

发布者:saman发布时间:2023-11-21浏览次数:52

2023年11月20日14:30,“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动暨“青春逢盛世 奋斗新征程”书记校长与我面对面座谈会在贵州大学西一区5栋学生宿舍区成功举办。校党委书记杨未、校长宋宝安院士、校党委副书记令狐彩桃、副校长张大林出席座谈会,学校各相关职能部门负责人、学院党委书记代表及学生代表参加会议。会议由令狐彩桃主持。

习近平总书记一贯高度关心重视教育工作,特别是对大学生的成长念兹在兹。他常常走进校园,走到大学生中间,倾听同学们的心声、关心同学们的生活、指引青年学子成长、激励青年学子奋斗,为大学生成长成才指明了前进方向。座谈会上,师生观看了习近平总书记2011年视察贵州大学时的重要讲话视频,重温了习近平总书记对青年学子的殷殷嘱托。

学生代表结合自身学习成长经历,就学习习近平总书记考察高校时的重要讲话精神,分享心得体会。同学们的发言尽显新时代青年的责任与担当,他们或在“挑战杯”竞赛中奋勇争先、为校争光,以实际行动践行科创报国的铮铮誓言;或积极响应祖国召唤参军入伍,携笔从戎、保家卫国;或扎根所学专业,立志将论文写在祖国大地上。

座谈会交流环节,同学们积极发言,就学术科研、奖助贷勤、校内交通、宿舍环境、后勤保障等方面提出建议。校领导及相关部门负责人针对同学们提出的问题一一进行了回应与解答,并表示,学生的诉求就是学校各部门努力的方向,学校将尽心尽力、不断改进、不断完善,为贵大学子创造一个优良的学习生活环境。

杨未在听取同学们的意见建议后表示,学生的事无小事,同学们的诉求是学校各部门改进工作的方向,学校将尽心尽力创造优质条件,为贵大学子创造优良的学习生活环境。并对贵大师生提出了几点希望。一是代表学校回应同学们的热心关切,学校将坚持五育并举、三全育人,当好同学们成长成才的引领者、陪伴者和服务员。二是希望同学们在勤学笃行中成就赤诚报国的梦想,将个人理想融入国家和民族事业,学会“自找苦吃”,乐观面对生活中的困难。三是寄语同学们身在伟大的时代,当不负伟大的时代,希望同学们正襟危坐地读书,把科研和论文写在大地上,知行合一、学以致用。

宋宝安寄语贵大学子,希望同学们好好学习,充分利用好学习的黄金时间,把精力花在学习上、花在创新上、花在科研上,打牢基础,勤学苦练,争做有志、有识、有为、有德青年,努力成长为栋梁之材,为推动中国式现代化的贵州实践贡献青春力量。

令狐彩桃通报了上一期“书记校长与我面对面”座谈会学生提出问题的解决情况。她说,同学们的宝贵建议涉及学习生活的方方面面,学校高度重视,相关负责部门立即进行整改落实。

一审:王洁 陈春琴

二审:于松