大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化——贵州大学学生代表集中观看2023年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动直播

发布者:saman发布时间:2023-12-05浏览次数:57

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。2023年12月4日,是第十个国家宪法日。上午9:30—10:30,由教育部主办的2023年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动通过网络直播形式开展,贵州大学党委学生工作部组织来自易班工作站、新征团、学生之家、心语心线等学生社团的60余名学生代表在雅文楼一楼易青春集中观看直播,党委学生工作部副部长于松出席活动。

升旗仪式环节,全体起立,同学们齐唱中华人民共和国国歌,目光紧紧注视着主会场的国旗冉冉升起。

宪法晨读环节,同学们观看主会场直播,并同步跟读宪法部分条款。“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”“中华人民共和国公民必须遵守宪法和法律……”同学们通过诵读宪法条款学习宪法知识,感悟宪法伟力。

伴随着轻快的旋律,同学们跟唱《宪法伴我们成长》。正如歌词中所写“我们自立 我们自强 是她伴随我们成长”,从出生到老年,从校园到职场,我们人生的每一个阶段,都有宪法守护的身影,宪法陪我们度过漫长岁月。

随后,同学们观看了第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演。

活动结束,党委学生工作部副部长于松讲话,再次强调了宪法的重要性,号召同学们增强宪法意识、捍卫宪法尊严、弘扬宪法精神,争做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

一审:刘欢 王洁

二审:于松