贵州大学学生工作部(处)、武装部党支部组织收看第24期“贵州教育大讲堂”

发布者:saman发布时间:2023-03-24浏览次数:21

323日,学生工作部(处)、武装部党支部组织全体教职工,通过贵州广播电视台科技健康频道(6频道)、贵州教育发布微信公众号和动静贵州微信公众号等新媒体平台收看了第24“贵州教育大讲堂”学习贯彻全国两会精神特别节目——《两会时光之美》。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全国两会胜利召开,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,通过法定程序把党的二十大作出的决策部署转化为全国人民的实际行动。本期特别节目邀请贵州教育系统的全国人大代表、住黔全国政协委员,集中分享两会感受,传递信心力量,共话“两会时光之美”,共谋“教育发展之美”。6位代表委员分别从参会身份、参会盛况和参会“物件”等分享两会感受,传递信心力量,将访谈现场带回两会高光瞬间。

学习结束后,教职工们纷纷发表心得体会,表示通过收看本期节目,更加深刻地认识到“教育是国之大计、党之大计”,教育的高质量发展事关国计民生,作为高校教育工作者,我们要自觉担当起为党育人,为国育才的重任,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人,为全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量

一审:朱   蕾

二审:胡   芮