贵州大学学生工作部(处)、武装部党支部组织收看第25期“贵州教育大讲堂”

发布者:saman发布时间:2023-04-25浏览次数:28

423日,学生工作部(处)、武装部党支部组织全体教职工,通过贵州广播电视台科技健康频道(6频道)、贵州教育发布微信公众号和动静贵州微信公众号等新媒体平台收看了第25“贵州教育大讲堂”世界读书日特别节目——《全民阅读之美》。

最是书香能致远。阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。本期节目邀请了贵州省著名文化学者、教育工作者、学生代表等,以“场景式对话”形式,围绕“全民阅读之美”主题,从阅读习惯培养、学习能力建设等多个侧面和维度,畅谈读书心得,分享阅读经验。同时,嘉宾们还从各自专业领域出发,针对青少年们各年龄层次阅读特点等,精心向全省师生们推荐了一批优秀书籍。

学习结束后,教职工们纷纷发表心得体会,表示通过收看本期节目,深刻感受到阅读之于个人,可以增长知识、启迪智慧、提升素质,帮助树立正确的世界观、人生观和价值观,促进身心健康成长;阅读之于学校,能够反映校园书香建设,通过阅读涵养学校的精神气质,彰显学校的文化气韵,反映学校的读书风尚,展现新时代学生的精神风貌,培育文明新风。作为高校教育工作者,我们要自觉带头读书学习,修身养志,增长才干;引导学生养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长。

一审:朱   蕾

二审:胡   芮