贵州大学学生工作部(处)、武装部党支部组织收看第26期“贵州教育大讲堂”

发布者:saman发布时间:2023-05-26浏览次数:27

525日,学生工作部(处)、武装部党支部组织全体教职工,通过贵州广播电视台科技健康频道(6频道)、贵州教育发布微信公众号和动静贵州微信公众号等新媒体平台收看了第26“贵州教育大讲堂”全国大、中学生心理健康日特别节目——《积极心态之美》。

2004年团中央学校部、全国学联共同决定将525日定为全国大、中学生(包括中职学生)心理健康日,“525”谐音即为“我爱我”,提醒大、中学生珍惜生命、关爱自己,进而爱别人、爱社会。本期节目邀请了清华大学社科学院积极心理学指导师、国家二级心理咨询师罗丹阳担任主讲嘉宾,对教师、学生、家长三个群体常见的心理问题及应对方式进行了深入浅出的讲解,从自我接纳、学会乐观、积极语言、成长型思维和感恩之心等方面,带领大家一起感受积极心态之美,深入学习积极心态的培养路径。

学习结束后,教职工们纷纷发表心得体会,表示通过收看本期节目,深刻感受到培养积极心态的重要性我们将学会用科学的方法提升自我心理健康,以积极的心态工作和生活,不断提升自我抗压能力和心理调适能力,不断提升工作精气神。作为高校教育工作者,我们要引导学生珍惜生命、关爱自己,进而爱别人、爱社会,健康成长为担当民族复兴大任的时代新人

一审:朱   蕾

二审:胡   芮