“生而逢盛世 青春当有为”贵州大学第六届“易班青年说”演讲比赛圆满落幕

发布者:saman发布时间:2024-05-19浏览次数:51

2024年5月15日14:30,贵州大学第六届“易班青年说”演讲比赛决赛在贤正楼107报告厅举行。党委学生工作部副部长崔永霞出席活动。贵州省易班建设发展中心指导老师、贵州理工学院党委学生工作部易班区域中心主任江旭,贵州大学党委宣传部意识形态工作科科长廖银,传媒学院学生科科长王婷婷,经济学院辅导员闵翠翠,土木工程学院辅导员戴铭老师担任活动评委。各易班分站指导老师、学生代表参加此次活动。

崔永霞为活动致辞,她在讲话中提到“易班青年说”不仅能够锻炼自己的口才和思维能力,更能深刻领悟到青春的价值和意义。并鼓励参赛的各位选手和在座的各位同学要珍惜机会,赛出水平;要与时俱进,奋发有为;要引经据典,传承文化。希望大家能主动作为,把贵大人的使命担当融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,不断为贵州教育高质量发展贡献更多力量。

选手角逐开始前,四位队长进行“队长助力”演讲,为战队成员加油助威。队长们的激情演讲,感染了在场的每一位观众,让大家深切感受到“点燃青春之火,唱响青春之歌”的澎湃激情。

随后,各战队决赛选手根据抽签顺序依次上台进行演讲。选手们围绕主题作了充分准备,从他们的演讲中看到了当代青年的勇气与担当,感受到了青年学子的青春阳光之气。

选手演讲结束后,江旭老师对这次比赛进行点评。他表示本次活动的演讲题目围绕网络热词、经典诗词进行设置,同学们引经据典,从身边的事件出发,生动形象地讲出了题目的内涵,在大家的身上看到了新时代青年的责任与担当。希望同学们能够继续不断学习党的二十大精神,能够将弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化紧密结合,在知校爱校中厚植家国情怀。

最后,主持人公布本次比赛的成绩和排名。

获奖名单如下。

金牌队长:刘晓涛

优秀队长:李铠续刘铠硕

金牌团队:青春之声

优秀团队:破云、声动人心、黔阳阁

一等奖:付名芳

二等奖:孙靖哲、赵莹莹

三等奖:肖恩琪、冷越冰、何玉婷

优秀奖:卫欣蕊、张椹杰、冉菲菲

潘广丽、何林松、石攀攀

随后,嘉宾和评委为获得各项奖项的队长、团队以及个人颁发了证书。

青春逢盛世,奋斗正当时,我们要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。第六届“易班青年说”已经圆满落幕,但青年仍然需在担当中历练,在尽责中成长。期待更多的贵大学子在第七届“易班青年说”的舞台中展现自己的青春光彩!

一审:吴芝连

二审:崔永霞 舒天竹