贵州大学学生工作部(处)、武装部党支部 组织开展支部书记上党课活动

发布者:saman发布时间:2024-06-07浏览次数:42

5月22日上午,学生工作部(处)、武装部党支部召开全体党员大会,党支部书记龙汶围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)向党支部全体党员讲授专题纪律党课,推动党纪学习教育入脑入心。

党课重点从《条例》修订的重要意义、修订历程、具体内容、学习践行等方面进行了讲授。特别是针对《条例》新增或修改的重点条文进行了详细解读,同时结合我校学生工作实际,对党支部全体党员提出了具体的学习和行动要求。

党支部书记龙汶在党课上强调,党支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持个人自学与集中学习相结合,对《条例》进行逐章逐条学、联系实际学,进一步统一思想、统一行动,把遵规守纪体现到日常工作中,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。党支部全体党员,特别是班子成员要以此次党纪学习教育为契机,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,强化自我约束,提高免疫能力,高质量完成党纪学习教育任务,为学校学生工作高质量发展提供坚强纪律保障,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。

图文:学生工作部(处)、武装部党支部

一审:朱

二审:李嫣然