关于开展贵州大学第三届“学霸寝室” 评选推荐工作的通知

发布者:saman发布时间:2024-04-25浏览次数:11

关于开展贵州大学第三届学霸寝室评选推荐工作的通知

各学院:

为进一步推进学校优良校风、学风建设,充分发挥学生学习的主体作用,发挥寝室育人功能,营造寝室之间比、学、赶、帮、超的学习氛围,激发学生读书深造动力,切实提升人才培养力、就业竞争力和学校影响力,现决定开展贵州大学第三届学霸寝室评选推荐工作,现将相关事项通知如下:

一、评选推荐范围

全日制本科生寝室(不含2023级学生寝室),原则上寝室入住人数应在三人及以上,多个学院学生居住的混合寝室由寝室长所在学院进行推荐。

二、评选推荐条件

1.寝室成员热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚定正确政治方向,思想进步,品德端正,文明礼貌。

2.寝室成员遵守国家法律法规和校规校纪,在校期间无违规违纪行为,未受到学院、学校纪律处分。

3.寝室学习氛围浓厚,寝室卫生干净整洁,成员之间相互激励、团结互助、和睦相处。

4.同时须具备下列条件之一:

1)毕业年级学生寝室,寝室成员全部考上研究生(含保送)或全部实现高质量就业。

2)在校期间,寝室成员学习成绩优异,均获得过国家奖学金或国家励志奖学金或宝钢优秀学生奖或感恩中国近现代科学家奖学金或郑强奖学金或校级一等优秀学生奖学金,或省级及以上三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”“最美大学生”“大学生年度人物等荣誉称号。

3)寝室成员在学术科研和学科竞赛方面均有突出表现,以第一作者身份发表与专业相关的高水平学术论文;在互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛等被列入《贵州大学大学生学科竞赛管理和奖励办法(修订)》中的AB类赛事比赛中获省级二等奖及以上奖励。

4)寝室成员若为非英语专业学生,需均通过大学英语六级(CET6)考试,英语专业学生需均通过英语专业四级(TEM4)考试。

三、评选推荐程序

1.学院评选推荐。各学院严格按照评选推荐条件做好评选推荐工作,经学院专题会议研究决定,公示3天无异议后,报学生处学生科。每个学院根据学生人数(不含2023级学生)推荐符合条件的寝室评选作为学霸寝室,学生人数(不含2023级学生)1000人以下的学院推荐1间寝室,1000人以上的学院推荐1-2间寝室。

2.学校公示表彰。学生处对学院评选推荐寝室进行资格审查,不符合评选推荐条件的寝室取消资格,审查结果在学生处网站公示3天,公示无异议后评定为贵州大学第三届学霸寝室并进行表彰,颁发荣誉证书,奖励800/间。

3.学校宣传展示。多渠道展示学霸寝室优秀事迹,树立榜样,发挥典型示范和导向作用,引领贵大学子学习先进,积极向上,刻苦学习,助推学风建设。

四、评选要求

各学院要高度重视,认真组织,主动挖掘优秀学生寝室参与评选学霸寝室,秉持公平、公正、公开原则开展评选,严格评选条件,宁缺毋滥,要采用多种形式宣传学霸寝室优秀事迹,并配合学校做好宣传展示工作,营造向学、乐学、善学的良好氛围,激励引导学生刻苦学习、开拓进取。各学院于202451012:00前将学院专题会议纪要、支撑材料复印件(需学院审核盖章)《贵州大学第三届学霸寝室推荐汇总表》纸质档交至雅文楼206办公室,汇总表电子档发送至mywu@gzu.edu.cn

附件:贵州大学第三届学霸寝室推荐汇总表

贵州大学学生处